ПОРТФОЛИО
ЗАЗЕМЛЕНИЕ
2021

ЛЮДИ
2020 г
Люди, как провода, сбитые в кучу, вплетенные в схему, подключенные в сеть, вмурованные в стену, согласно проекту за подписью главного.

COLONIALISM ON VACATION
2021 г Этот художественный проект представляет собой архив найденных в социальной сети Instagram фотографий белых путешественников, сделанных в Африке на фоне коренных жителей. Архив существует в формате страницы Инстаграм https://www.instagram.com/colonialism_on_vacation/, в которой собраны скриншоты однообразных публикаций туристов экспонирующих себя на фоне экзотики, а именно аборигенов, которые на их фото выступают в роли объектов колониальной оптики.
Задача этого проекта- сместить фокус объективации с объекта на объективатора.

КАК Я СТАЛА РУССКОЙ
2021
Работа представляет личную историю и говорит о чувственном опыте художницы посредством личных и семейных архивных документов. Здесь переплетается личная и бюрократическая линия, а личные документы противопоставляются документам о регистрации коллективных действий. Таким образом художница подчеркивает, что соучастниками процесса становления ее русской являются не только родственники, но и бюрократия, полити, госуучереждения. Личная история музифицируется и намеренно экспонируется в формате этнографического музея.

СТРОИТЕЛЬСТВО
2021
Каждый из нас по сути строитель своей жизни и жизни вообще. Кто-то стоит по уже заданным схемам, стандартам, шаблонам, а кто-то изобретает свои. Кто то строит активно, со рвением, кто-то спустя рукава и в пол силы. А кто-то не строит, и разрушает. Здесь в первую очередь идет речь о невидимом внутреннем строительстве, нравственном росте – это важная и не заметная постороннему взгляду часть работы человека над собой, то как он из прозрачных кирпичиков собирает свое внутреннее я.

АНАЛИЗ МЕНЯ
2021
Проект представляет собой абстрактные портреты и проекции художницы сквозь медицинско-биологическую оптику анализов и медикаментов, которыми хаотично питается художница. Причём важно, что все эти медикаменты порой собраны из разных и противоречивых подходов лечения, таких как докмед, биохакерство, гомеопатия, травничество и т.д. Организм художницы в данном случае выступает плацдармом для их эклектичного объединения, и становится для зрителя просто набором анализов, диагнозов, назначений.

СХЕМАТИЗМ
2020 г
Меня вдохновляет техническая эстетика, простота и сухость чертежной символики. Можно сказать, что в своем творчестве я переизобретаю эти подходы по новому, воплощая всю энергию зажатых в строгих рамках символов в нечто абстрактное и свободное.

НЕФТЬ
2019 г
Маслом по холсту, как нефтью по металлу.

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ПРОЕКТ "ОЛИМП 2002"
2021 г
Отправной точкой проекта является найденная в заброшенных цехах завода Фазотрон коллективная фотография сотрудников в честь присвоения им премии «Российский национальный Олимп» за 2002 г.
Это подтолкнуло художницу провести научный поиск исследований и патентов Фазотрона за 2002 год, чтобы понять за что им была присвоена эта премия. В результате набрался материал на целое научное исследование, в ходе которого художница обнаружила, что научными сотрудниками Фазотрона были открыты потрясающие возможности воздействия модулированными разнополярными переменными импульсами радиолокационных приборов на творческие параметры биологически активной оболочки живых существ в пределах дискриминации ограничительных схем излучений распада. Раскрывающий это открытие научный отчет содержится в инсталляции вместе с графической частью, иллюстрирующей схемо-нумерологическую основу этих возможностей, а также артефакт экспериментальной установки по испытаю результатов этих ошеломляющих открытий ученых.
Данная работа призвана демилитаризировать контекст научных достижений Корпорации «Фазатрон-НИИР» и возродить интерес к заброшенной и научной мысли, вспомнить о былом величии науки в нашей стране и отдать должное тем, кто посвящал свою жизнь открытиям во имя наукотворчества и просветления нашего мира.

РИТУАЛ 21:00
2021 г
"В своей работе я не только довожу пение колыбельной до автоматизма, я пою ее своему двухлетнему малышу дистанционно по скайпу. Таким образом я изучаю границы привязанности, и возможности выстраивания теплых отношений с ребенком дистанционно, через плотно вошедшие в нашу жизнь гаджеты. Можно ли воспитывать и любить детей дистанционно? Вот мой главный вопрос".

ПЕРФОМАНС "НЕФТЯНАЯ ЛИХОРАДКА"
2020 г
В ходе перфоманса зрителям предложено оставить на холсте любой след своей рукою с помощью настоящей нефти. Здесь я работаю с осознанностью, а именно осознанным потреблением, и предлагаю каждому осознать, что все мы так или иначе каждый день соприкасаемся с нефтью, и это не только бензин, но и пластик, капрон, лекарства, косметика и прочие продукты нефтехимии. Я предлагаю участникам перейти в буквальный физический контакт с нефтью и оставить свой отпечаток на холсте, подобно тому, как нефть оставляет свой след в нашей жизни и нашей истории.